Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 20:56

Jean-Louis GARCIA 033

Invaincu en 2012, le RC Lens n’avance pas pour autant au classement, ayant concédé à Laval (2-2, 26e journée de Ligue 2) son 5e match nul consécutif en championnat. Jean-Louis Garcia, l’entraîneur lensois, regrette que le destin ne vienne pas donner un petit coup de pouce à son équipe alors que les adversaires du Racing font preuve d’un maximum de réussite dans leurs tentatives, à l’image de ce match en Mayenne :

« Si on ne perd plus, le constat est le même qu’à la trêve : on prend encore trop de buts. Vendredi sur le coup-franc lavallois, le mur saute pourtant à l’unisson mais ne peut empêcher le ballon de rentrer. Sur ce geste, le joueur de Laval fait preuve d'adresse mais aussi d'un maximum de réussite. De notre côté, on n’a pas encore ce soupçon de chance. On n’a pas encore le truc qui permet de gagner en étant imparfait. C’est du subjectif, mais je reste persuadé que ce n’est pas complètement le fruit du hasard. On n’a par exemple jamais marqué sur une frappe déviée, qui prend le gardien à contrepied. Il faut forcer le destin pour que cela arrive. Mais je n’ai pas le sentiment qu’on ne tente pas. Il faut frapper plus, mais à Laval, on marque quand même sur un coup de pied arrêté et sur une action où l’on écarte bien sur le côté. »